Pourquoi faut il manger des œufs !

Publié le par L'équipe DeenAction

Pourquoi faut il manger des œufs !

Les œufs sont bien plus nourrissants que les céréales ou les tartines :

1.L’œuf est un réservoir de protéines et de graisse. Résultat : vous faites le plein d’énergie et vous vous sentez rassasié. Ça vous évite de succomber à la tentation de grignoter avant le repas de midi (vous vous reconnaissez ?)
2. Manger des œufs aide à perde du poids. Comme vous êtes davantage rassasié par les œufs, vous grignotez moins entre les repas. Une étude conduite sur le sujet indique que les personnes qui mangent des œufs au petit déjeuner ont plus de chance de perdre du poids que celles qui mangent des tartines.
3. Les œufs sont une excellente source de protéines. Saviez-vous que les œufs contiennent tous les acides aminés essentiels à la croissance et à l'entretien du corps humain ? Un œuf entier (à savoir le jaune ET le blanc) est une des sources de protéines les plus complètes qu’on puisse trouver.
4. Les œufs sont relativement abordables. Si vous les comparez à d’autres aliments riche en protéines, comme la viande, les œufs sont bien moins chers. Même en choisissant des œufs bio élevés en plein air.
5. Les œufs n’augmentent pas votre taux de cholestérol ! Tout le monde sait que les œufs contiennent du cholestérol. Mais sachez que l'on distingue le « bon cholestérol » du « mauvais cholestérol ». Or, plusieurs recherches scientifiques démontrent que les œufs n’augmentent que très peu le « mauvais » cholestérol. Et oui, . Vous pensiez qu’il ne fallait pas manger d’œufs quand on a du cholestérol. Mais c’est une idée reçue qui est FAUSSE. manger des œufs n’augmente pas votre risque de maladies cardio-vasculaires !
6. Les œufs jouent un rôle important dans le développement et le fonctionnement du cerveau. Le jaune d’œuf est l’aliment le plus riche en choline. La choline est un nutriment essentiel pour le fonctionnement et développement du cerveau. Des études indiquent qu’elle entretient la mémoire et vous rend plus alerte.
7. Les œufs sont bons pour la vue. Les œufs contiennent de la luétine et de la zéanxanthine. Ces deux antioxidants protègent les yeux contre les ultraviolets. En plus, ils contribuent à réduire le risque de cataractes en vieillissant.

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F
Mach'Allah super intéressent cela me donne envi de me reconsilier avec les œufs ... Pour la cuisson c' quoi le mieux????
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D
Salam alikum et merci pour votre commentaire : pour la cuisson d'un œuf peu importe le mode de cuisson que vous choisissez ,après c'a dépend de votre œuf si vous avez des oeufs « extra frais » entre 1 et 9 jours après la date de ponte: Vous pourrez réaliser toutes les préparations que vous voudrez (œufs coque, mollets, pochés, plats, en cocotte, brouillés ou en omelette). Si vous Aves des oeufs « frais » lorsque l’on se situe entre 10 et 20 jours après la date de ponte: Dans ce cas, il vaut mieux oublier toutes les préparations dans lesquelles le jaune n’est pas cuit. Si vous avez des vieux oeufs après 20 jours après la date de ponte le mieux est de les utiliser pour les préparations cuites principalement (quiche, gâteaux..) voilà voilà. J'espère que j'ai répondu à votre question!.
F
Mach'Allah super intéressent cela me donne envi de me reconsilier avec les œufs ... Pour la cuisson c' quoi le mieux????
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L
Salam alikum et merci pour votre commentaire : pour la cuisson d'un œuf peu importe le mode de cuisson que vous choisissez ,après c'a dépend de votre œuf si vous avez des oeufs « extra frais » entre 1 et 9 jours après la date de ponte: Vous pourrez réaliser toutes les préparations que vous voudrez (œufs coque, mollets, pochés, plats, en cocotte, brouillés ou en omelette). Si vous Aves des oeufs « frais » lorsque l’on se situe entre 10 et 20 jours après la date de ponte: Dans ce cas, il vaut mieux oublier toutes les préparations dans lesquelles le jaune n’est pas cuit. Si vous avez des vieux oeufs après 20 jours après la date de ponte le mieux est de les utiliser pour les préparations cuites principalement (quiche, gâteaux..) voilà voilà. J'espère que j'ai répondu à votre question!.