Pourquoi faut il manger des œufs !
Les œufs sont bien plus nourrissants que les céréales ou les tartines :
1.L’œuf est un réservoir de protéines et de graisse. Résultat : vous faites le plein d’énergie et vous vous sentez rassasié. Ça vous évite de succomber à la tentation de grignoter avant le repas de midi (vous vous reconnaissez ?)
2. Manger des œufs aide à perde du poids. Comme vous êtes davantage rassasié par les œufs, vous grignotez moins entre les repas. Une étude conduite sur le sujet indique que les personnes qui mangent des œufs au petit déjeuner ont plus de chance de perdre du poids que celles qui mangent des tartines.
3. Les œufs sont une excellente source de protéines. Saviez-vous que les œufs contiennent tous les acides aminés essentiels à la croissance et à l'entretien du corps humain ? Un œuf entier (à savoir le jaune ET le blanc) est une des sources de protéines les plus complètes qu’on puisse trouver.
4. Les œufs sont relativement abordables. Si vous les comparez à d’autres aliments riche en protéines, comme la viande, les œufs sont bien moins chers. Même en choisissant des œufs bio élevés en plein air.
5. Les œufs n’augmentent pas votre taux de cholestérol ! Tout le monde sait que les œufs contiennent du cholestérol. Mais sachez que l'on distingue le « bon cholestérol » du « mauvais cholestérol ». Or, plusieurs recherches scientifiques démontrent que les œufs n’augmentent que très peu le « mauvais » cholestérol. Et oui, . Vous pensiez qu’il ne fallait pas manger d’œufs quand on a du cholestérol. Mais c’est une idée reçue qui est FAUSSE. manger des œufs n’augmente pas votre risque de maladies cardio-vasculaires !
6. Les œufs jouent un rôle important dans le développement et le fonctionnement du cerveau. Le jaune d’œuf est l’aliment le plus riche en choline. La choline est un nutriment essentiel pour le fonctionnement et développement du cerveau. Des études indiquent qu’elle entretient la mémoire et vous rend plus alerte.
7. Les œufs sont bons pour la vue. Les œufs contiennent de la luétine et de la zéanxanthine. Ces deux antioxidants protègent les yeux contre les ultraviolets. En plus, ils contribuent à réduire le risque de cataractes en vieillissant.